Безвестное отсутствие гк

Признание работника безвестно отсутствующим

Безвестное отсутствие гк

Длительное отсутствие гражданина в месте его проживания по неизвестным причинам является основанием для принятия мер по защите его имущества, а также интересов его иждивенцев и кредиторов (лиц, перед которыми у него в силу договора есть соответствующие обязательства). Такая защита осуществляется в форме юридического признания данного факта судом.

В отличие от такого юридического факта, как смерть гражданина, признание гражданина безвестно отсутствующим является правовой фикцией – суд своим актом признает существование определенного факта, хотя оно объективно не доказано.

Принятый судом акт свидетельствует о невозможности в определенный момент времени установить факт жизни или смерти гражданина и, соответственно, принять меры по охране его имущества и получить исполнение по его обязательствам.

Для признания гражданина безвестно отсутствующим заинтересованные лица в соответствии со статьей 42 Гражданского кодекса РФ должны обратиться с соответствующим заявлением в суд.

Заинтересованными в признании факта безвестного отсутствия гражданина могут быть как родственники гражданина, так и лица, связанные с гражданином материально-правовыми отношениями (в том числе и юридические лица, в частности работодатель).

В силу статьи 277 Гражданского процессуального кодекса РФ в заявлении о признании гражданина безвестно отсутствующим должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо признать гражданина безвестно отсутствующим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина.

Согласно статье 278 того же Кодекса судья при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет, кто может сообщить сведения об отсутствующем гражданине, а также запрашивает соответствующие организации по последнему известному месту жительства, месту работы отсутствующего гражданина, органы внутренних дел об имеющихся о нем сведениях.

Суд выносит решение о признании гражданина безвестно отсутствующим, если в течение 1 года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц – 1 января следующего года.

Согласно пункту 3 статьи 43 Гражданского кодекса РФ последствия признания лица безвестно отсутствующим, не предусмотренные ее нормами, определяются законом. Во взаимоотношениях между признанным безвестно отсутствующим гражданином и работодателем эти последствия проявляются в прекращении заключенного ими трудового договора по пункту 6 части первой статьи 83 Трудового кодекса РФ.

Формальным основанием для оформления прекращения трудового договора является решение суда, вступившее в законную силу.

Несмотря на то что дела о признании гражданина безвестно отсутствующим являются делами особого производства, каких-либо изъятий по вступлению в законную силу решений суда о признании гражданина безвестно отсутствующим Гражданский процессуальный кодекс РФ не предусматривает: как следует из части первой статьи 209 данного Кодекса, указанные решения суда вступают в законную силу по истечении срока на кассационное обжалование, если они не были обжалованы (то есть в соответствии со статьей 338 по истечении 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме), в случае подачи кассационной жалобы решение суда, если оно не отменено, вступает в законную силу после рассмотрения дела судом кассационной инстанции.

В том случае, если дело о признании гражданина безвестно отсутствующим было возбуждено по заявлению работодателя, его кадровая служба будет осведомлена о принятом решении суда и совместно с юридической службой сможет определить дату вступления данного решения в законную силу.

Если же дело было возбуждено другими заинтересованными лицами, то работодатель должен быть осведомлен о том, что судом готовится судебное разбирательство по заявлению о признании работника безвестно отсутствующим, и сотрудники кадровой службы могут получить информацию о принятом судом решении непосредственно; если же представители работодателя не были привлечены для выяснения обстоятельств и даты прекращения работником явки на работу, то узнать о решении суда о признании гражданина безвестно отсутствующим кадровая служба может от органа опеки и попечительства и (или) лица, которому имущество гражданина, признанного безвестно отсутствующим, передано в доверительное управление, а также от родственников гражданина и лиц, находящихся на его иждивении.

Если кадровой службе стало известно о принятом судом решении, однако же она не располагает его текстом, ей следует потребовать представления копии решения от лиц, претендующих на получение причитающихся работнику сумм и документов.

Если решение о признании гражданина безвестно отсутствующим было принято по заявлению кредитора – юридического лица (например, в связи с отсутствием у гражданина родственников по заявлению органа местного самоуправления), то кадровая служба может обратиться с соответствующей просьбой в орган управления данного юридического лица.

Соответствующее обращение может быть направлено и в суд, принявший решение о признании гражданина безвестно отсутствующим.

Реквизиты решения суда указываются в строке “Основание: (документ, номер, дата)” приказа о прекращении трудового договора в связи с признанием работника безвестно отсутствующим, составляемого по форме N Т-8. Заверенная надлежащим образом копия решения суда о признании работника безвестно отсутствующим помещается на хранение в личное дело работника.

С учетом сказанного ранее применительно к случаям оформления прекращения трудовых отношений в связи со смертью работника в трудовую книжку работника, признанного безвестно отсутствующим, вносится следующая запись:

Дата

Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой

на статью, пункт закона)

Наименование,дата и номер документа, на основании которого внесена

запись

ЧислоМесяцГод1234821052008Трудовой договор прекращенПриказВ связи с признанием судомОт 21.05.2008Работника безвестноN 301-кОтсутствующим,Пункт 6 части первойСтатьи 83 Трудового кодексаРоссийской Федерации

Поскольку вопрос о выдаче трудовой книжки в случае прекращения трудового договора в связи с признанием работника безвестно отсутствующим непосредственно не разрешен ни в Правилах ведения трудовых книжек, ни в Инструкции по заполнению трудовых книжек, полагаем, что работодатель может поступить так же, как и в случае прекращения трудового договора в связи со смертью работника – руководствуясь пунктом 37 Правил, передать трудовую книжку на руки одному из родственников работника под роспись или выслать по почте по письменному заявлению одного из родственников. При этом во избежание конфликтов с родственниками рекомендуем:

А) изготовить копию (несколько копий) трудовой книжки и заверить ее (их) надлежащим образом;

Б) выдавать или высылать трудовую книжку исключительно на основании соответствующего заявления родственника работника при представлении им документов, подтверждающих родство с работником (паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении, соответствующих справок, выданных органами загса, др.);

В) факт непосредственной передачи трудовой книжки актировать или оформлять иным образом с получением расписки родственника работника о получении трудовой книжки на руки;

Г) направлять трудовую книжку по почте с согласия родственника работника, сопровождаемого документом, которым подтверждается факт родства с работником (копией свидетельства о браке, свидетельства о рождении, справками, выданными органами загса, др.), заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении адресату.

На практике для того, чтобы трудовая книжка была получена исключительно родственником работника, кадровые службы по рекомендации сотрудников отделений связи оформляют отправку книжки заказным письмом с отметкой “Вручить лично” или адресуют почтовое отправление до востребования (в этом случае отправление будет получено адресатом лично).

Родственник работника, признанного безвестно отсутствующим, не должен вместо работника проставлять отметки в каких-либо учетных документах. Факты передачи ему каких-либо материальных объектов (документов, вещей работника, денежных сумм и т. д.) должны оформляться отдельными документами (актами, заявлениями-расписками и т. д.).

Что касается вопроса выдачи родственникам работника, признанного безвестно отсутствующим, каких-либо документов, связанных с работой и содержащих персональные данные работника, то сотрудники кадровой службы должны постараться в максимальном объеме выполнить требования главы 14 Трудового кодекса РФ и Федерального закона “О персональных данных”.

Отказ работодателя в предоставлении запрошенных родственниками работника документов (например, о доходах работника) может быть обжалован в суд; в том случае, если суд обяжет работодателя предоставить все необходимые для назначения пенсий (в соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца при определении права на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке) и получения других социальных гарантий документы, у сотрудников кадровых служб будут формальные основания для выдачи всех запрошенных документов.

Ни Трудовой кодекс РФ, ни Гражданский кодекс РФ не предусматривают возможности выплаты причитающихся работнику, признанному безвестно отсутствующим, сумм заработной платы и других выплат кому-либо кроме работника, если только стороны, руководствуясь частью пятой статьи 136 Трудового кодекса РФ, изначально не включили в трудовой договор условие о выплате заработной платы другому физическому лицу. Что касается статьи 141 Трудового кодекса РФ, то она неприменима к рассматриваемой ситуации, поскольку определяет порядок выплаты заработной платы в случае смерти работника.

Выплата не полученных работником сумм доверительному управляющему представляется не вполне обоснованной, поскольку согласно пункту 2 статьи 1013 Гражданского кодекса РФ деньги не могут быть самостоятельным объектом доверительного управления, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В связи с этим работодатель вправе отказать любому лицу, обратившемуся за выплатой причитающихся признанному безвестно отсутствующим работнику сумм, если только данный вопрос не будет разрешен в судебном порядке.

В том случае, если работодатель решится выплатить причитающуюся работнику сумму одному из его родственников, ему следует надлежащим образом оформить такую выплату, то есть:

1) истребовать от лица, обратившегося за причитающимися работнику суммами, письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм;

2) потребовать предъявления документа, удостоверяющего личность заявителя, а также документа, подтверждающего факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации), и снять с них копии или, если предъявлены справки, выданные органами загса, изъять оригиналы (например, справку о заключении брака, пр.);

3) выдать причитающиеся суммы под роспись (нелишними будут организация процесса выплаты денежных средств, при которой будут присутствовать сотрудники организации, и составление соответствующего акта).

Разумеется, сказанное относится к тем случаям, когда выплата заработной платы производится в наличной форме.

Если работодатель в соответствии с условиями трудового договора или коллективного договора перечисляет заработную плату на указанный работником счет в банке (часть третья статьи 136 Трудового кодекса РФ), то все проблемы с не полученной ко дню признания работника безвестно отсутствующим заработной платой решаются путем перечисления соответствующей суммы на банковский счет. В этом случае вопросы о пользовании родственниками денежными средствами разрешаются в порядке, установленном гражданским законодательством.

Д. Л.Щур, Л. В.Щур-Труханович
Источник СПС Консультант+

  • Кадровое делопроизводство
  • Увольнение
  • Трудовой договор

Оцените публикацию

Источник: https://hr-portal.ru/article/priznanie-rabotnika-bezvestno-otsutstvuyushchim

Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление умершим – Услуги адвоката в Москве – Ст 42, 45 ГК РФ и 276, 277, 278, 279 ГПК

Безвестное отсутствие гк
Нужна помощь адвоката в Москве? Обращайтесь!
Позвонить адвокату 8-916-579-33-83 в один клик
Написать адвокату по WhatsApp
Обратный звонок
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц – первое января следующего года.

Статья 45 ГК РФ. Объявление гражданина умершим

1. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, – в течение шести месяцев.2.

Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть объявлен судом умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.3. Днем смерти гражданина, объявленного умершим, считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим.

В случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели и указать момент его предполагаемой гибели.
(в ред. Федерального закона от 30.03.

2016 N 79-ФЗ) Статья 276 ГПК РФ. Подача заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

Статья 277 ГПК РФ.

заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

В заявлении о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая. В отношении военнослужащих или иных граждан, пропавших без вести в связи с военными действиями, в заявлении указывается день окончания военных действий.

Статья 278 ГПК РФ. Действия судьи после принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

1. Судья при подготовке дела к судебному разбирательству выясняет, кто может сообщить сведения об отсутствующем гражданине, а также запрашивает соответствующие организации по последнему известному месту жительства, месту работы отсутствующего гражданина, органы внутренних дел, службу судебных приставов, воинские части об имеющихся о нем сведениях.(в ред. Федерального закона от 07.03.2018 N 48-ФЗ) 2. После принятия заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим судья может предложить органу опеки и попечительства назначить доверительного управляющего имуществом такого гражданина.3. Дела о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим рассматриваются с участием прокурора.

Статья 279 ГПК РФ. Решение суда по заявлению о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

1. Решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим является основанием для передачи его имущества лицу, с которым орган опеки и попечительства заключает договор доверительного управления этим имуществом при необходимости постоянного управления им.2. Решение суда, которым гражданин объявлен умершим, является основанием для внесения органом записи актов гражданского состояния записи о смерти в книгу государственной регистрации актов гражданского состояния.

Статья 280 ГПК РФ. Последствия явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим

В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим или объявленного умершим, суд новым решением отменяет свое ранее принятое решение. Новое решение суда является соответственно основанием для отмены управления имуществом гражданина и для аннулирования записи о смерти в книге государственной регистрации актов гражданского состояния.

Статьи 42, 45 Гражданского кодекса РФ и ст 276, 277, 278, 279, 280 ГПК РФ приведены в действующей редакции 2020 года.Нужна помощь адвоката в Москве для признания гражданина безвестно отсутствующим или объявления супруга, мужа, родственника умершим? – Обращайтесь! “,”author”:null,”date_published”:null,”lead_image_url”:null,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”https://www.advokat-kk.ru/2020/05/priznanie-grazhdanina-bezvestno-otsutstvuyushim-i-obyavlenie-umershim.html”,”domain”:”www.advokat-kk.ru”,”excerpt”:”Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление умершим – Услуги адвоката в Москве – Ст 42, 45 ГК РФ и 276, 277, 278, 279 ГПК”,”word_count”:655,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: https://www.advokat-kk.ru/2020/05/priznanie-grazhdanina-bezvestno-otsutstvuyushim-i-obyavlenie-umershim.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть