Права обчзанности отвественность мены основные

Права обчзанности отвественность мены основные

Права обчзанности отвественность мены основные

Права обчзанности отвественность мены основные Абитуриенту и студенту привет! Надеемся, что информация представленная на сайте поможет Вам в выборе будущей профессии, страны и места обучения. Будь в месте с нами в курсе последних событий образования и ЕГЭ. Внезапно наступила сессия? Не беда, шпаргалки на помощь придут всегда!

Популярное

Права обчзанности отвественность мены основные Содержание обязательства, вытекающего из мены, определяется предметом этого, а именно тем, что каждая из обязуется передать в собственность другой один товар в обмен на другой.

Распределение прав и обязанностей между участниками определяется в соответствии с нормами о купли-продажи (не противоречащими специальным правилам о договоре мены и существу мены, а потому применяемыми к этому договору)

Рекомендуем прочесть:  Как правильно тратить деньги

Понятие и характеристика договора мены

Понятие и характеристика договора мены – это очень близкий родственник купли-продажи. Договор мены – это такой, по которому каждый участник этого договора передает какой-либо товар другому участнику договора в собственность в обмен на другой товар (Гл.

30 ГК). По договору мены две или более сторон обязуются передать в собственность другой стороне определенный товар в обмен на другой товар.

2.3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ В рамках исполнения основной обязанности по договору (передача обмениваемого товара в собственность контрагента) каждая из сторон должна обеспечить передачу соответствующего товара в срок, установленный договором, а если такой срок не установлен, в соответствии с правилами об исполнении бессрочного обязательства (ст. 314 ГК). Если иное не предусмотрено мены, вместе с товаром должны быть переданы принадлежности передаваемой вещи, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества и т.п.)

Права и обязанности сторон по договору мены

Права и обязанности сторон по договору мены; По правилам статьи 328 ГК РФ если же стороны должны выполнить свои обязанности по обмену товара одномоментно, тогда их обязательства встречными не признаются (пункт 10 обзора).

Обязанность по передаче обмениваемого товара должна быть исполнена в установленный договором срок, а если срок не предусмотрен, тогда по правилам 314 статьи ГК РФ.

Права и обязанности сторон по договору; По правилам статьи 328 ГК РФ если же стороны должны выполнить свои обязанности по обмену товара одномоментно, тогда их обязательства встречными не признаются (пункт 10 обзора). Обязанность по передаче обмениваемого товара должна быть исполнена в установленный договором срок, а если срок не предусмотрен, тогда по правилам 314 статьи ГК РФ.

Права и обязанности сторон договора мены

Права и обязанности сторон договора мены В рамках исполнения основной обязанности по договору мены (передача обмениваемого товара в собственность контрагента) каждая из сторон должна обеспечить передачу соответствующего товара в срок, установленный, а если такой срок не установлен, в соответствии с правилами об исполнении бессрочного обязательства (ст.

314 ГК). Если

Договор мены

Договор мены По мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороне один товар в обмен на другой (п.

1 ст. 567 ГК РФ). Стороны именуются продавцом и покупателем. Каждая из сторон признается продавцом того товара, который она обязана передать, и покупателем того товара, который она обязуется принять в обмен.

Договор мены По мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороне один товар в обмен на другой (п. 1 ст. 567 ГК РФ). Стороны именуются продавцом и покупателем.

Каждая из сторон признается продавцом того товара, который она обязана передать, и покупателем того товара, который она обязуется принять в обмен.