Обязательно ли вскрытие умерших престарелых без согласия родных

Нужно ли соглашаться на вскрытие?

Нужно ли соглашаться на? Очень часто родственники отказываются от вскрытия, с формулировкой:» зачем мучить покойника?» Нужно ли соглашаться? Согласно закону о погребении и похоронном деле (по памяти пишу) причины смерти могут быть разные. Может быть сумбурно, быстро писала, но это мое мнение.

И это — правда. В том случае, если умерший перед своей кончиной, долгое время находился под наблюдением лечащего врача никто даже не предложит делать вскрытие.

Закон о вскрытии умерших

Закон о умерших Волеизъявление умершего, высказанное при его жизни, либо письменное заявление супруга, близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего о проведении таких исследований не требуется.

5. Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию.

LJ Magazine

Обязательно ли вскрытие умерших престарелых без согласия родных Войти

  1. Apr. 22nd, 2008 at 3:36 PM

Что бог прибрал младенчика, Ругалися над ним? На части тело белое Ни бог, ни царь не вступятся?

далее много на эту тему по пунктам Когда назначается патологоанатомическое?

Обязательно ли вскрытие умерших престарелых без согласия родных

Обязательно ли умерших престарелых без согласия родных Вскрытие без согласия Вскрытие без согласия Можно ли отказаться от родственника, который умер в больнице.

Тело вскрыли даже не спросив разрешения. Согласно ч.ч. 1, 2, 3, 4, 8 ст. 67 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»:

ВОПРОШАЕМ-РУ Когда назначается патологоанатомическое?

Почему близким людям не хочется вскрытия?

Зачем таки нужно проводить? Судебно-медицинское вскрытие. Когда назначается патологоанатомическое вскрытие?В любом случае смерти.

Почему близким людям не хочется?Просто не хочется и всё.

Этот человек, этот труп принадлежит им и Богу, но никак не врачам, прозекторам, патологоанатомам, которые проводят вскрытие. Некоторые религии не предусматривают.

Нужно ли соглашаться на вскрытие?

Очень часто родственники отказываются от, с формулировкой:» зачем мучить покойника?» Нужно ли соглашаться? Согласно закону о погребении и похоронном деле (по памяти пишу) причины смерти могут быть разные. Может быть сумбурно, быстро писала, но это мое мнение.

И это — правда. В том случае, если умерший перед своей кончиной, долгое время находился под наблюдением лечащего врача никто даже не предложит делать.

Обязательно ли вскрытие умерших престарелых без согласия родных у меня умер отец в возрасте 55 лет. я хотел отказаться от,но мне сказали что в случае отказа мне не дадут свидетельство о смерти и не разрешат его похоронить . так это или нет?