Конституционый суд удостоверение личности водительское

Конституционый суд удостоверение личности водительское

Документы, удостоверяющие личность

Документы, удостоверяющие Понятие «удостоверение личности» в законах РФ нет. В связи с этим достаточно часто возникает вопрос — какой документ (кроме паспорта) может удостоверять личность? Имеется ли документ, который как паспорт может быть удостоверением личности в любой ситуации? Перечень документов, которые (наряду с паспортом) могут удостоверить личность гражданина РФ установлен рядом нормативных актов государственных органов, а именно: Перечень документов, удостоверяющих и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.

Конституционый суд удостоверение личности водительское

Конституционый суд удостоверение личности водительское

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 8 ноября 2006 г. N ГКПИ06-1016 Именем Российской Федерации Верховный Суд Российской Федерации в составе: Верховного Суда Российской Федерации Толчеева Н.К., с участием прокурора Степановой Л.Е., пунктом 1 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 августа 2002 г.

Водительское удостоверение могут приравнять к паспорту

Водительское удостоверение могут приравнять к паспорту Официально принятый государством список удостоверений личности может пополниться «правами».

Пока идея имеет статус лишь общественной инициативы, но уже получила благожелательные отзывы некоторых чиновников.

Водительское удостоверение могут приравнять к паспорту

Другие опрошенные агентством эксперты отмечают, что признание «прав» удостоверением не создаст никаких дополнительных проблем ГИБДД, а вот облегчить жизнь автомобилистам может изрядно.

Какие документы являются удостоверением личности

Какие документы являются удостоверением личности Особенности основных документов, удостоверяющих личность

  1. о семейном положении;
  2. о наличии детей до 14 лет;
  3. о принадлежности к воинской обязанности;
  4. о выдаче загранпаспорта.
  5. о прописке и снятии с регистрационного учета;

В паспорт также разрешается вносить отметки о группе крови и резус-факторе, но это не является обязательным требованием.

Является ли водительское удостоверение удостоверением личности?

Является ли водительское удостоверение удостоверением личности?

Является ли водительское удостоверение удостоверением личности?

Водительское удостоверение — документ, выдающийся гражданину РФ только при предъявлении паспорта, к тому же в правах указана дата рождения водителя и вклеена фотография.

Но являются ли права удостоверением личности согласно действующему российскому законодательству? И правомерны ли действия продавцов, отказывающихся отпускать алкогольную и табачную продукцию покупателям с водительскими правами, но без паспортов? На сегодняшний день парламентом Российской Федерации так и не принят федеральный закон, который четко установил бы единый исчерпывающий перечень документов, удостоверяющих личность россиянина, а также иностранного гражданина, проживающего на территории страны, в любых ситуациях.

Конституционый суд водительское Водительское является документом, подтверждающим личность.на получение на почте корреспонденции? Мне было отказано в получении!

25 Января 2015, 10:06 Владимир, г. Волгоград

Является ли водительское удостоверение удостоверением личности?

Различными нормативными актами предусмотрен перечень документов, которые удостоверяет гражданина РФ на территории РФ.

protivkart.org Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Конституция РФ. Ст.27 Данный сайт посвящён проблемам адаптации в Москве иногородних. Приглашаем к сотрудничеству сетевые ресурсы и авторов статей аналогичной тематики. Втр, 16.09.2008 — 23:40 — admin Ни в Конституции РФ, ни в Законе РФ “О милиции”, ни в Уставе ППС, ни в каких других нормативных документах, регламентирующих деятельность милиции и её права, а так же права и обязанности граждан, не содержится требования, чтобы граждане обязательно и постоянно носили при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий.