Имеет ли право ук не проводить текущий ремонт из за долгов жильцов

Тема: УК не выполняет обязанности по текущему ремонту

Тема: УК не выполняет обязанности по текущему ремонту Стены подъезда подмокали и на верхнем этаже разрушены местами до кладки. Мы (собственники) считаем, что это случилось в результате систематического невыполнения УК работ по текущему ремонту дома в части восстановления швов, окон и, возможно, крыши. 2. Кто может проверять финансово-хозяйственную деятельность УК и имеют ли право собственники инициировать такую проверку? (на основании заявления УК о том, что денег на ремонт нет).

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании Взаимоотношения УК и жильцов дома скреплены договором.

Каждый собственник объекта недвижимости дома должен получить по одному экземпляру, а один должен остаться в УК. На деле это правило нарушается. Если у владельца квартиры нет на руках письменного документа, то он может обратиться в органы ЖКУ и запросить его.

Права и обязанности управляющей компании — это основные статьи договора.

УК отказывает в ремонте подъездов

УК отказывает в ремонте подъездов.

Добрый день. По данному вопросу нами разработана соответствующая статья, она поможет Вам выйти из ситуации. Если в вашем доме не создан жилищно-строительный кооператив, то руководит жилищно-коммунальным хозяйством управляющая компания, за частую созданная на базе ДЕЗа.

Она несет ответственность за подачу воды и отопления, за поставку электричества в каждую квартиру, в подъезд и придомовую территорию, за вывоз мусора и т.д.

Могут ли отказать в косметическом ремонте подъезда дома из-за наличия должников коммунальных платежей? как действовать?

Могут ли отказать в косметическом ремонте подъезда дома из-за наличия должников коммунальных платежей? как действовать? Вопрос: является ли это основанием для отказа в ремонте?

Если нет, то какие должны быть дальнейшие действия жителей этого подъезда? Что писать? Куда отправлять? На какие документы опираться? Косметический ремонт в подъезде многоэтажного дома должен проводиться раз в пять лет.

Имеет ли право ук не проводить текущий ремонт из за долгов жильцов

Имеет ли право ук не проводить текущий ремонт из за долгов жильцов Обращаюсь за помощью в связи с такой ситуацией. Сегодня получила заказное письмо от УК «Х» нижеследующего содержания (привожу полностью): Уважаемый собственник жилого помещения по адресу такому-то!

С 01 февраля 2008 г. собственниками Вашего дома в качестве способа управления было выбрано ООО «УК «Х»», данный выбор способа был реализован заключением соответствующих договоров на управление многоквартирным домом.

Имеет ли право ук не проводить текущий ремонт из за долгов жильцов

  1. Семейные споры
  2. Трудовые споры, пенсии
  3. Защита прав потребителей
  4. Жилищные споры
  5. Земельные споры
  6. Гражданское право, ГК РФ
  7. Административное право
  8. Участие в долевом строительстве
  9. Автострахование
  1. Статьи и комментарии ПЦ «Логос»
  2. Главная
  3. Текущий ремонт многоквартирного жилого дома при наличии задолженности по оплате услуг управляющей организации

Плата за жилое помещение для собственника включает в себя плату за коммунальные услуги, плату за содержание и ремонт и, с 2013 года, — взнос на капитальный ремонт.

Всё о том, может ли управляющая компания подать в суд на собственника жилья и на что ещё имеет право

Всё о том, может ли управляющая компания подать в суд на собственника жилья и на что ещё имеет право Структура, призванная поддерживать жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) жилых комплексов, пришла к нам из Советского Союза, в несколько усовершенствованном виде.

В основе деятельности ЖКХ лежит улучшение и поддержание состояния инфраструктурных объектов, удовлетворение потребностей жильцов в сфере оказания коммунального обслуживания.

Управляющая компания отказывается делать текущий ремонт в подъезде в многоквартирном доме

Управляющая компания отказывается делать текущий ремонт в подъезде в многоквартирном доме вам необходимо подать письменное заявление в адрес администрации района в котором проживаете и жилищную инспекцию в котором в хронологическом порядке с приложением фотографий изложите всю ситуацию, кому обращались и какие ответы получили и просите: 1. Назначить комиссию и провести проверку по данному факту с составлением акта технического состаяния здания.

УК отказывает в ремонте подъездов. Добрый день. По данному вопросу нами разработана соответствующая статья, она поможет Вам выйти из ситуации.

Если в вашем доме не создан жилищно-строительный кооператив, то руководит жилищно-коммунальным хозяйством управляющая компания, за частую созданная на базе ДЕЗа. Она несет ответственность за подачу воды и отопления, за поставку электричества в каждую квартиру, в подъезд и придомовую территорию, за вывоз мусора и т.д.