Что нужно для отправления в отпуск за свой счет

Что нужно для отправления в отпуск за свой счет

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Десять вопросов про отпуск за свой счет Трудовой кодекс не регулирует многие вопросы, связанные с предоставлением без сохранения заработной платы. Может ли работник взять такой отпуск с последующим увольнением?

Вправе ли работодатель отозвать работника из за свой счет? Суммируются ли, если работник имеет на них право по нескольким основаниям?

Ответы на эти и другие вопросы — в статье.

Хотим отправить большинство сотрудников в отпуск за свой счет

Хотим отправить большинство сотрудников в за свой счет Вопрос: Организация переживает не лучшие времена, хотим отправить большинство сотрудников в отпуск за свой.

Точно не знаем пока — то ли на месяц, то ли на три. Как правильно обосновать и оформить такое действие?

Может ли работник отказаться идти в такой отпуск?

В любом случае отпуск без сохранения заработной платы возможен лишь при желании самого работника, которое выражается в его письменном заявлении.

Отпуск за свой счет.

Что нужно знать работодателю? Когда предоставляется без сохранения заработной платы?

Несколько слов скажем о неоплачиваемом по решению работодателя. Частью 1 ст. 128 ТК РФ установлено, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем .

Отпуск за свой счет в период простоя

за свой счет в период простоя Если в остановке работы предприятия или его части (отдела) виновна сама организация, то периоды простоя следует оплачивать в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (ст.157 ТК).

Если же простой возникает в силу обстоятельств, не зависящих ни от одной стороны трудовых отношений, то такие периоды должны быть оплачены в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада пропорционально его длительности.

В организации тяжелое материальное положение

В организации тяжелое материальное положение.

Можно ли отправить часть работников в вынужденный без сохранения заработной платы?

Основания предоставления без сохранения заработной платы предусмотрены ст.

128 ТК РФ. Как видно из этой статьи, без сохранения заработной платы делятся на следующие виды: -, который работодатель обязан предоставить (часть вторая ст. 128 ТК РФ)

Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках

за свой счет: учимся на чужих ошибках Л ето – период, когда кадровики буквально завалены работой по оформлению, в том числе без сохранения заработной платы.

При этом не обходится без трудностей юридического характера. Ведь по закону в одних случаях работодатель обязан предоставить работнику свободные дни, а в других вправе действовать по своему усмотрению. В статье мы проанализируем вопросы читателей относительно отпусков без сохранения содержания, посмотрим, какие ошибки допускаются на практике, и дадим рекомендации, как «разрулить» ту или иную проблемную ситуацию.

Вопрос поставлен в корне неверно.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

Что делать если отправляют в за свой счет

Отправляют в за счет Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой? Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками.

за счет Давать или не давать сотруднику за счет, решает работодатель. Продолжительность такого определяется по соглашению между работником и администрацией фирмы (ст.

128 ТК РФ). При расчете среднего заработка дни неоплачиваемого не учитываются (п.

5 Положения о среднем заработке, утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922)

Порядок оформления отпуска за свой счет

Порядок оформления отпуска за свой счет Категории граждан, которым работодатель не в праве отказать в предоставлении отпуска за свой счет Категории таких граждан установлен трудовым кодексом, в соответствии со ст.